Receitinhas – Pão de Ló

 

Olá meninas!

Aqui está uma das receitas mais básicas e versáteis que existe! Pão de ló.

INGREDIENTES:

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

PREPARO:

Na batedeira*, bata os ovos, um a um.

Aos poucos, acrescente o açúcar e vá batendo até formar um creme fofo, esbranquiçado e homogêneo (aproximadamente 5 minutos).

Acrescente devagar a água e bata só para incorporar (cuidado! Espirra)

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Reserve.

Com a batedeira desligada, vá acrescentando aos poucos os secos, incorporando com um fouet, bem delicadamente para não perder o ar.

Unte o fundo de uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito ou garfo, se sair limpo está pronto.

 

*esta massa pode ser batida na mão.

 

SUGESTÕES:

  • Substitua a água por suco de laranja.

Rende 2 formas redondas de 25cm ou 3 formas redondas de 20cm (assim não precisa cortar o bolo para rechear)

 

Agora, se você quiser, colecione as nossas receitas, digitalmente ou imprimindo para formar um lindo livro de receitas.

 

 

E este é o vídeo com o passo a passo para você tirar todas as dúvidas.

Para mais vídeos, assine o nosso canal no youtube: Marina Sesoko e veja essa e outras receitas.

 

[Receitinha] – Naked Cake: Pão de Ló

 

Um super beijo

 

Marina Sesoko

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *