2 receitas, 1 ingrediente base: Massa de Pastel

Na hora de criar um cardápio para um evento, um encontro, uma festa, nada melhor do que ter opções rápidas, práticas e até diferenciadas de apresentar e servir.

Porções que podemos pegar com os dedos, os fingerfoods, são porções individuais que dão um toque super especial. 

Versatilidade é uma palavra que eu adoro e a Massa de Pastel é super versátil. Fácil de encontrar, fácil de preparar, fácil de gostar. Pode ser feita de forma mais saudável, no forno ao invés de frita em imersão no óleo.

Neste post, trago 2 receitinhas básicas:

  1. Salada ao Molho Agridoce na Cesta Crocante
  2. Rolinhos Assados 

Salada ao Molho Agridoce na Cesta Crocante

Falei bonito, né? Aliás, essa é uma boa estratégia para chamar a atenção e deixar seu cardápio mais sofisticado. #ficaadica

E vamos falar a verdade. Nada melhor que uma saladinha leve, refrescante e crocante em dias quentes.

Além de ser um charme comer a salada numa cestinha linda.

Bora pra receita: 

Cesta Crocante

  • Massa de Pastel
  • Aro de 10cm ou um pires de aproximadamente 10cm
  • Forma de minicupcake ou de empada grande

Faça círculos em 10cm na massa de pastel.

Acomode cada um em um espaço da forma de cupcake e leve para assar até ficar levemente dourado.

Molho Agridoce de Mostarda e Mel

  • 1 col (chá) de Mel
  • 1 col (sopa) de Mostarda
  • tempero a gosto
  • Azeite o quanto basta

Comece misturando o mel e a mostarda. Tempere a gosto. Vá adicionando azeite e mexendo para formar um molho homogêneo.

Monte a Cesta com Salada da sua preferência. A sugestão é um mix de folhas, tomatinho cortado em cubinhos, pode colocar uma cenoura ralada, lascas de parmesão… 

Assista o passo a passo aqui embaixo, MAS….. ainda tem a outra receita!! 

Continue por aqui!

Rolinhos Assados com Massa de Pastel

Rolinhos assados feitos com massa de pastel, um aperitivo crocante para servir com molhos ou só catchup e mostarda.

Variando o recheio, você consegue uma gama enorme de aperitivos diferenciados.

Nesta versão, usei presunto e queijo, mas vale o recheio da sua preferência.

Preparo:

  • Corte a massa de pastel ao meio para formar dois retângulos.
  • Coloque o recheio no meio, mas na diagonal.
  • Primeiro dobre uma ponta. Depois, as duas pontas das laterais e por último a aba que fecha o rolinho em formato de envelope.
  • Para fixar bem, pincele água na borda da última aba e deixe a pontinha debaixo do rolinho, para fechar bem.
  • Leve para assar em fogo baixo ou na airfriyer.

Usar ingredientes fáceis de encontrar, mudando a forma como se apresenta ou como a utiliza nos dá muitas possibilidades e variações de comidinhas, seja para servir em festas ou em casa, num lanche da tarde ou jantar.

Aqui embaixo tem o vídeo mostrando o passo a passo da montagem dos Rolinhos Assados.

Categorias: RECEITA

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